Моя Любовь...

Лидия Романова 65
Моя Любовь, молю, веди меня,
Минуя все преграды и напасти,
Прошу тебя с сегодняшнего дня
Назначить верным спутником мне Счастье.
Мы с ним дружны, ты знаешь, много лет,
Но я желаю все начать с Начала.
И я хочу открыть тебе секрет -
Что не всегда его я замечала.
Не понимала трепета разлук,
Как  должное  объятья принимала,
И если за полночь стучался давний друг,
Я поплотнее двери закрывала.
Не радовалась утру и дождям,
И сдержанно гостей своих встречала,
А Счастье шло незримо попятам
И грустно-грустно головой качало.
Оно -то знало цену, без прикрас,
Всю суету и тщетность разговоров....
И понимало, что в который раз
Мы от себя сбегали, точно воры.
Любовь моя, прошу тебя, позволь
Мне заново узнать, что значит Счастье.
Мы позабудем с ним и страх и боль,
Мы радостью согреем все ненастья.
Мы станем наслаждаться тишиной,
Самою жизнью, каждое мгновенье!
А если буря - станем мы грозой,
Счастливой и шальной, без сожаленья!
Моя Любовь, молю, веди меня…