Апрель. Из далёкого детства

Иван Кураков
Всё сильней и ярче солнце греет.
Позади зима, мороз, метель...
На пригорках травка зеленеет,
Затвердил Весну-красну апрель
Вся семья сегодня в огороде,
Дед Андрей там плавно водит плуг.
На Дону большое половодье-
Затопило рощу, лес и луг.
Опустила в воду ноги, босы,
Молодая поросль лозняка.
Моет ива золотые косы
В той воде, что принесла река.
Вьют свои повсюду гнёзда птицы,
Стрекотня и щебет, писк и свист.
Уж созрели, чтобы распуститься,
На деревьях почки в клейкий лист.
В тополёвой роще перед маем
Соловей заводит громко трель.
Он поёт, любовь благословляя...
Жизнь даёт всему весной Апрель!