Было когда-то

Виктор Тарабурин 2
                "Были когда-то и вы рысаками"

                "Пара гнедых"  А. Н. Апухтин


Вот раньше мы с другом слыли скакунами,
Нам не было равных на скачках любых.
Теперь, слышь, Василий, скажу между нами
На конском веку много горок крутых.

В погоне лихой мчал я друга до цели,
Не раз приходилось спасать седока.
Хлестали упруго дожди и метели.
На все неудобства глядел свысока.

Но мне не забыть этот выход в ночное
И звёздное небо и мы с ней вдвоём
Ах, время счастливое и молодое!
Мы пили без меры любви водоём.

В походы ходили по горным тропинкам,
А сколько вспахали мы пашен весной?..
Красивых коней узнают по картинкам,
А слава ко мне повернулась спиной.

Теперь не ропщу, ни к чему сантименты.
Спасибо тебе вот за ласку твою.
Как в дымке растаяли аплодисменты,
Ночами лишь с памятью я говорю.