Голубь. Фолк-песня. Текст, мотив

Любовь Соколина
 
                ГОЛУБЬ
               
                Голубь ты мой, голубь,
                Голубь сизокрылый!
                Высоко летаешь, знать, имеешь силы.

                Голубь ты мой, голубь,
                Голубь ты мой верный!
                Высоко летаешь, но не знаешь меры.

                Голубь ты мой, голубь,
                Высоко взметнё-о-шься –
                Улетишь, покружишь, да назад вернё-о-шься.
               
                Голубь ты мой, голубь!
                Я ловить не стану.
                На твою свободу не держу аркана.
               
                Голубь ты мой, голубь!
                Голубь сизокры-ы-лый!
                Голубей так мно-ого, да один люби-и-мый