О море...

Майя Ян
А море не бывает некрасивым,
Пусть кто и скажет:"Это лишь вода!".
Оно огромной обладает силой,
К нему магнитом тянет нас всегда.

В нём таинство, величие и радость,
Оно то дремлет, то порой штормит.
Таит в себе и нежность, и усталость,
Меняя настроение и вид.

То тихое и светло-голубое,
Краёв его слегка коснулся штиль.
А если буря с ветром тронет море,
То вОлнами взрыхлятся сотни миль.

И росчерками взбаламутив пену,
Омоет малахитовой волной
 Тот берег, где стою и вижу сцену,
Вдыхая моря ласковый прибой.