мечта

Светлана Пермячка
Все также далека вершина,
Все также маюсь я без сна.
Во всех грехах, что есть, повинна,
Грязна, вонюча и страшна.

Еще не все прошла я муки
В своем земном аду - раю.
За все житейские науки
Благодарю. Благодарю.

Благодарю и прославляю
Тебя, мой вечный поводырь.
Пускай судьбы своей не знаю,
Но верю в камень - алатырь.

Мечта проста  и неизменна:
Я рвусь, я рвусь,
           я рвусь из плена
Животной злобы и страстей.
Пускай я разобью колена
                и лоб,
Но стану непременно
Любимой дочерью Твоей.