В сквере

Юрий Белюк
Адрес  не точен и заперты двери,-
мокнет скамеечка дальняя в сквере,-
шпилем - иглою собора, без  нитки
сшиты как карточки листья - открытки,-
сшиты без смысла, порядка и толка,-
общее - нить, дырки две, да иголка,-
край с бахромой, бирюзовые лица,-
глаз острова, за страницей страница,-
тают, всплывают в белесом тумане,-
будто хрустального времени грани,-
будто от корки, до сле;дущей корки,
текст не содержит уже оговорки,-
будто не мы разгорожены с вами,-
нитью ограды церковной, крестами,-
будто та нить не тонка и конечна,
не перебита узлами повстречно,-
будто, пройдя сквозь собора иголку,
крепко осколок привяжет к осколку,-
будто за старого парка стволами,
прячутся дети другие, - а с нами
мама бежит к лимонадной палатке,
а не уходит на мост без оглядки...-
белый сквозняк, проходными дворами,
смех выдувает, оставленный нами.