Давай поссоримся!

Рафаэль-Мендель
Давай поссоримся!
Я так хочу войны!
Чтоб – с хлопаньем дверьми,
Битьём тарелок.
Как этот мир безрадостен и мелок
В объятьях бесконечной тишины!

Люблю тебя в припадке сильных чувств,
Когда, как лошадь, раздуваешь ноздри,
Когда ты, подбочениваясь грозно,
Орёшь:
- Убью!
И я тебя боюсь.

Мне сладко от твоих чертей в глазах,
Готовых прыгнуть на любую жертву.
Я говорю:
- Ну, прекрати же, Берта!
А воздух грозным бешенством пропах.

Несётся крик:
- Шлимазл!
Ненавижу!
Но сквозь слова рыдания слышны,
Наверно, наступил конец войны,
И, значит, можно подойти поближе.

Из рук твоих беру я автомат,
Он тут же превратился просто в палку.
Ты смотришь и растерянно, и  жалко,
Шепча:
- Абрам,
Абрамчик,
Сволочь,
Гад!

Целуемся.
В твоих глазах – весна.
В них – нежный трепет возбуждённой птицы,
И я могу всю ночь с тобой любиться.
Давай поссоримся! -
Обрыдла тишина.
                Рафаэль-Мендель
                3 апреля 2016 г.