Я с Тобой... Даже ближе, чем есть

Аврора Ланская
Я с тобой... Даже ближе, чем есть.
На ладони, под сердцем млелым,
На груди медным крестиком к телу,
И благая о здравии весть.

Я везде и повсюду с тобой.
В дымке вербной и в цвете черешен,
Как бы не был ты свят и грешен,
И в причастии аналой*.

Я с тобою встречаю рассвет
С колокольным чистейшим звоном,
Ветра тихим молитвенным стоном,
Ветхой книги листая Завет.

Я с тобой средь седой ночи
С Семистрельной* в двери иконой,
За тебя перед Богом поклоны
Отбивая в дрожаньи свечи.

Я с тобою на стойкость души,
Не прося не о чем свыше,
У всех бед отмолю тебя, слышишь?
Ты, пожалуйста, только дыши!
 

*Аналой (др.греч.) - четырехугольная подставка для икон.

*Семистрельная икона Божьей Матери - одна из самых чудотворных целительных икон. Семь стрел, пронзающих грудь Пресвятой Богородицы, обозначают семь главных человеческих греховных страстей, которые Богородица без труда способна читать в каждом человеческом сердце. По обычаю Семистрельную икону располагают напротив входной двери, как защиту дома от бед, врагов и болезней.