год назад

Инна Пароходова
Год назад мы плыли по океану,
Было ветрено, и сотни ветров,
Полуправдой и полуобманом
Нам бросали обрывки слов
И трепали рубашки и уши.
Океанные брызги фраз
В нас летели. Пытаясь слушать,
Я с воды не сводила глаз.
Я смотрела в ее свободу,
Распростертую вглубь и вдаль,
И глядела тогда как в воду,
Что прощаться мне будет жаль.

И мне было тогда семнадцать,
Я теперь не на год старей,
Мне бы плавать, а не скитаться
Все по суше сквозь серость дней.