Наденька

Михаил Волчихин
Как ты хотела, чтоб все было ладненько, Наденька,         
в тихом семействе и в доме
                на месте барака.               
Разве ты думала быть
                из того же рассадника
самого обыкновенного
                брачного брака?
Разве ты думала быть
                размалеванной лаками
                и на распутье
                оставить родные пороги,
ты, что молилась Пречистой невесте
                и плакала
в белых одеждах
              под грустную музыку Доги.
Как закружила тебя ресторанами,
                Наденька,               
как закружило тебя
          под искусственным небом.
Стала ты вся как вульгарное, дерзкое
                “нате-ка”,
в модной оберточке
                недорогим  ширпотребом.
Ты, что была очарованной,
                попросту тащишься
и для кого-то наживкой болтаешься
                сладенькой.               
Где же ты все ж не поддельная,
                а настоящая,
где же ты все-таки прежняя,
                нежная Наденька?
Глазки под лоб закатили
                бедовые дочери,
нехотя прячут от холода
                голени зяблые.
Осень на улице, Наденька,
                осень на очереди,
и под окном твоим падают,
                падают яблоки.