1986

Алекс Фёдоров
Серый асфальт и дождь,
очередь за вином,
сразу не разберешь,
какой тебе нужен дом.
Времени атрибут —
кожаный дипломат.
«В руки одну дают»,—
спереди говорят.
Кто-то успел уснуть,
сумка скользит с плеча
на клумбу, которой суть
покрышка от тягача.
С пенкой вода в ручье,
стекающем с крыши, сквозь
трубу, водосточнее
которой здесь не нашлось.