шумакские источники

Наташа Маякова
С этих огромных гор сверху вниз на меня
смотрит вечность,
Подпирая ручьями холодных прекрасных вод
Эти древние скалы, эту мудрость
и бесконечность,
Обрамляя созвездиями необъятный свой небосвод.

Я смотрю в эту высь, в эти сильные
смелые пики,
Погружаюсь сознанием в спокойствие и тишину.
Солнце нежно играет с водой,
оставляя ей блики,
Обнимая весь мир, проникая во всю глубину.

Где-то бродит гроза, щекоча
облаками вершины,
Где-то гром отражается в дебрях разломов и гор.
Я сижу у воды. Ветер ласково гладит мне спину.
И весь мир для меня бесконечный ведет разговор.

А я слушаю все - и журчание вод под ногами,
И грохочущий гром, и чириканье птиц заводных.
Этот мир мы всегда создаем
для себя только сами.
и порою вдвоем создаем
этот мир для двоих.