***

Наташа Маякова
Из окна пахнет майским дождем,
Взбитой пылью и цветом сирени.
Каждый миг из окна - озарение,
Осознание того, что живем.

Поезд мчит меня сквозь города
И сквозь время проносит попутно.
Я смотрю в этот мир и как будто
В этом поезде я не одна.

Люди входят в вагон и выходят,
Улыбаются, кушают, спят.
Люди все одного ведь хотят -
Они ищут, но редко находят.

И бегут, и бегут поезда.
Бесконечная рельсов дорога.
Как бы мало ни шел ты иль много -
Путеводная светит звезда.

Из окна пахнет майским дождем.
Ты замри, ощущая мгновение.
Ты прочувствуй свое единение
С этим миром, в котором живем.