***

Наташа Маякова
На небе месяц изгибом кротким,
В ногах трава сочна и зелена.
Еще мгновение - и поглотит все тьма,
Еще немного - небо станет блеклым,
Зажгутся звезды, спрячется туман,
После дождя испарина исчезнет...
Нет, этот мир в железном переезде
Не будет ждать, не будет уступать.
Несется время, чувства теребя,
Едва задев изгиб твоих ресниц.
Остановись на миг, взгляни на птиц -
Узри, что они смотрят на тебя.
Пойми, почувствуй это единение,
Увидь в вечернем полумраке суть.
Что мир вокруг - твое лишь отражение
И каждая тропинка - верный путь.