ставрополь

Наташа Маякова
Понесло же меня погулять по свету...
Завари мне, бармен, зеленый чай.
Я сама едва ли поверю в это-
самолет, поезда, не звони -скучай.
Этот мир открывается сотней звуков,
ярких красок; возможен ли их подсчет?
Я всего лишь тяну в направлении руку
 и уверенно знаю, что все пройдет.
И останется в прошлом как фотоплёнка,
как архивы памяти - все в пыли.
Только помню, смеялась во мне девчонка
и в закате таяли корабли.
Свежий ливень, обрывки чужих вопросов...
Завари мне, бармен, зеленый чай.
Не скучай, а звони. Как всегда без спроса.
Теплый вечер. Юг. Ставрополь. Май.