билет в никуда

Наташа Маякова
Мне билет, пожалуйста, в никуда.
Нет такого? Тогда подальше.
Где течет меж камней небес синева,
Где не пахнет притворством, обманом, фальшью,
Где повисло в воздухе забытье
И алмазной крошкой струится млечный.
Отрезаю ровно: твое/ мое.
Все. Отныне лишь ветер встречный.
Или в спину. Да это уже пустяк,
Мне бы только уехать по дальше отсюда.
Нет билетов? Ну что ж, это, видно, знак,
Автостопом по ветру, доверюсь чуду.
Пусть струится дорога, уходить ввысь,
Наполняется сердце теплом и смехом.

Только ты, пожалуйста, мне не снись -
Ведь из снов я совсем не смогу уехать.