Живой плен

Яна Ветреная
Моральная война и нету дома, чужая хижина, чужого дяди Тома,
Есть силы побеждать и нет сил сдаться, а может плюнуть и в чужом дОму остаться...
И умереть...
Спокойно, не оставив и следа, как птичка умереть от засухи у старого пруда,
В надежде, что у крыльев хватит сил, взлететь до края, где отец простил,
И долюбил...
                За всех.
Там тишина, там нет награды за успех,
Там обоюдность краткости мечты, там больше нет последней высоты,
Там ты, как все...нет слова 'долг'...
…там ты один, уставший волк.

Моральная война.Ломаю стены, но стены, часть души,
……живого плена.