пришло озаренье

Наташа Маякова
Пришло озарение- а, может быть, хватит,
Настал тот момент поджиганья мостов?
И пусть ярко пламя весь путь мой охватит,
Сжигая, сжирая, стирая из снов.

И в пламени этом вперед развернуться
И новой тропой вникуда пошагать.
Как будто от сна очень злого проснуться
И больше о прожитом не вспоминать.

Расправить внезапно возникшие крылья
И легкой походкой по жизни лететь.
А крылья ведь эти всегда со мной были,
Достаточно было лишь их разглядеть.

Во тьме улыбнусь в ожидании света,
Достану я спички, создам вмиг огонь.
Сгорайте, из прошлого злые портреты,
Сгорай, одиночество, горечь и боль!