Вот талый снег стекает с берегов

Надежда Горш
Вот талый снег стекает с берегов,
Исполнив до конца предназначенье,
Собой наполнив тысячу ручьёв
И дивных рек могучее теченье.
    В лесных проталинах колышется вода,
    К корням стремятся радужные струи.
    Стволы дерев - живые провода,
    В них соки жизни движутся, ликуя.
Речушки талые сливаются, поют
В весёлом танце вешнего круженья,
Всю силу тайную природе отдают
Во имя вечного её преображенья.
    А солнца луч, всю землю обласкав,
    Взывает вновь к рожденью жизни новой,
    И птичий звон среди седых дубрав
    Летит, как благовест, под купол бирюзовый!

              2014-2016

          (фото из интернета)