Загадка про скворца

Лариса Потапова
 
Небольшая эта птица
В сельской местности
              гнездится,
В редколесье и в степях,
Ночь проводит на ветвях.
Она весом до ста грамм,
Подражает голосам
Ласточек, перепелов,
И лягушек, и дроздов…
Оперенье – чёрный цвет.
Может жить двенадцать лет,
И живёт не во дворце.
Речь идёт здесь о...(скворце).