Сторож для молока

Вера Логовская -Стихи Для Детей
- Стой всё время у плиты!
Лучший сторож - это ты.
И следи за молоком,
Чтоб не убежало!
Я иду смотреть кино:
Время сериала. -
Так сказала мне бабуля
И поставила кастрюлю
На плиту.

Сторож нужен молоку.
Ну, уж это я могу
И прилежно сторожу.
Вот уже надулось,
Пузырится молоко,
Белой пеной вздулось.

Огонёчек подвернуть
И на пеночку подуть -
Я всё время начеку,
Я стою на страже.
И тебе не убежать!
И не думай даже!

Тут мне Лёха позвонил...
Ой, да что ж я натворил?!
Упустил я молоко.
Что теперь мне делать?
Не доверит мне бабуля
Никакого дела.

Огорчать её нельзя.
И поэтому, друзья,
Вы бабуле ни гугу:
В магазин за ним бегу.

03 апреля 2016

(Фотография из интернета. Спасибо автору)