Пока весна витает...

Александр Воля 2
Пока весна витает в стылом воздухе,
Легки  ещё её нетвёрдые шаги,
мелодию передают художники
великолепьем красок радуги - дуги.

Изгиб, навроде пёстрой арки, клонится
к земле, для матушки от всей души - поклон.
И облака по небу лёгкой конницей
и акварели смесь сиреневый флакон.

Слоённый воздух марта в поле стелется
мазками крупными художник всё на холст...
И лучики в глаза приятно целятся,
а на холсте в углу подснежник вдруг расцвёл.