Река забвения - сонет

Владимир Евгеньевич Замыслов
Придёт и их однажды смертный час,
Но пусть об этом думают другие...
У молодых желанья не простые,
Достичь вершин познания хоть раз.
А там опять круговорот судьбы,
Ведь жизнь течёт рекой без остановок.
И нет в реке зацепок и уловок,
По берегам могилы и гробы.
И точно так к виску подходит кровь,
И день на день, как видно не похожий,
И перед смертью все мечтают тоже,
Почувствовать и ласку и любовь.

В Мир тайны той, ступают только раз,
Завянут розой и уйдут от нас...

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320