Одержимость. деревьев ветви измочаленные

Житарчук Виктор
Деревьев ветви измочаленные.
Ветрянка или оспа лужная -
Сквозит по улице отчаяние,
Спеша походкою натруженной.
Сырая паперть полукружия
Углы срезает парапетами.
На площади таксисты сетуют,
Моторы фыркают простужено.
Снуют случайные прохожие,
Глазея в  ресторанчиков,
И слово на устах не Божие
У этих Божьих одуванчиков.
Я вижу пару под навесами -
На цыпочках к нему - упрямая.
И поцелуй за занавесями
Ее волос.
 
В мембраны крыш домов, машин
Дождь. С обезумевших вершин!