Половодье чувств и света

Вадим Гужев
Синий вечер.
Хороводье
солнца, красок, звуков, птиц...
Разгулялось половодье
без пределов и границ.

То ли быль, а то ли небыль
пала в гладь  весенних  вод.
Нет, река течёт по небу,
нет, в реке заря плывёт...

Утки парами в осоке.
В рощах свадьбы у грачей.
Сила жизни гонит соки
к почке каждой от корней.

Вновь земля весной согрета –
расцветай, плодись, живи!..
Половодье чувств и света,
веры, радости, любви!..