Поезд любви

Валерий Лисин
Задержался я. Заждался на вокзале.
Не один.  Вокруг волнуется народ.
И букеты на руках уж подувяли,
Как и мой букет. А поезд не идёт.

Солнце. Дождь слепой. И ветер разбежался.
Вместе с запахами моря прилетел.
Ну, конечно, кто бы в этом сомневался,
Ведь в последний раз. Я этого хотел.

Неизбежный поезд там, за поворотом.
Грусть да радость – как литая полоса.
Ближе, ближе встреча, с каждым оборотом,
С каждым стыком-стоном-стуком колеса.

Я друзей встречал и провожал в дорогу,
Вспоминал их всех, и плакал в тишине.
Нынче Время слово сдало у порога,
За которым встреча суждена и мне.

…Проводник табличку сменит. На перроне
Из вагона… Кто возникнет налегке?
Может, Леди в жизнерадостно-зелёном?
Или Лорд в иссиня-чёрном сюртуке?

Глянет юная, с улыбкой тёплой Леди
И меня в вагон  лазурный уведёт
И помчимся мы, безудержно уедем
В мир блистающий… В мир счастья без забот.

Или всё же Лорд, весь в чёрном, по заслугам
Ледяной рукою сердце вдруг сожмёт
И в вагон, чернее чёрного испуга,
Лязгнув дверью, в сумрак серный уведёт?...

…Да, вот поезд мой. Всё ближе, неизбежней.
А Судьба вдруг шепчет: «Время не гневи!»
И прошу я у неё: «Останься прежней,
Пусть он будет Божьим поездом Любви!