***

Валерий Лисин
Ты оказалась в ледяной пустыне:
Без крыльев ты. Их лишена ты ныне.
И ранят тело тернии жестоко,
Тебя не греют звёзды издалёка.

Но ты вдруг ловишь звуков переливы
И вот встаёшь. Уже нетерпеливо.
Тьма наползает на туманных ножках,
Но свет несёт Олень в ветвистых рожках.

Нет во Вселенной кроме Света главных!
И вот ты чуешь взмахи крыльев славных!
Пусть до крови изранено всё тело,
Взлетаешь к звёздам! Вновь душа запела.

Тебе твердят, что звёзды далеко.
А ты летишь, ведь это так легко!