***

Валерий Лисин
Мы вольные Странники звёздных миров.
Мы – братья свирели. Мы – братья шатров.
Всегда – бездорожье. Вслед гаркают галки.
Мы топчем в пути белену и фиалки.
Вслед бабы грозятся. Ну, что с них возьмёшь?
Любви в них – на ночь, на истёршийся грош.
И ночи и дня нам – прошедших – не жалко:
Всё это, давно, предсказала гадалка…
Мы – вольные Странники звёздных миров.
Мы Посоха братья. Мы – братья костров.