Может, не было детства...

Анна Куприй
Может,не было детства?Цукатов из корок,
Синяков на коленках, ворованных слив?
Ведь не мамам, а нам, нам самим уже сорок.
Что-то слева,в груди так тревожно болит...
Эскимо в зоопарке, фломастеров ярких,
Единиц за контрольные, рваных мячей,
Ожидания чуда,под ёлкой подарков
И извечных вопросов : почём и зачем?
Разве не было тайн, дрессированных кошек,
И коллекции стёклышек, кукольных свадьб,
Монпансье из коробок,жуков на ладошках
И наивных стихов, что писали в тетрадь?
Это было со всеми.Но памяти плети
Пусть не больно стегают, пусть все витражи
Соберутся.Давайте завидовать детям,
Их таланту так мудро и правильно жить.