Цветёт амариллис

Надежда Бесфамильная
На фото – смотри, это, кажется, я -
Мой возраст – на вырост.
За шторой окна, что скрывает  меня,
Цветёт амариллис.

Стремительный, статный – весна во плоти,
Знаменье апреля.
А снег запоздалый летит и летит
В земной параллели.

Создатель не принял подарок пустой -
Сожжения марта.
Скучает по ливням с грозой  парасоль*
В картинках Монмартра.

По кромку эфир новостями забит,
Бедою и бредом,
Всухую обштопал армейцев «Зенит»,
В запрете эфедра.

А жизни тщета – только тему задень! -
Ни цента  не стоит.
Но делишь на частности прожитый  день
И ценишь простое,

Что глазу не видно и что на виду –
Орешком для белки,
От звона будильника – всю череду
Подробностей мелких.

Сойдёт амариллис, опомнится снег,
Взойдёт  гладиолус,
Ты крутишься белкой в своём колесе,
И крутится глобус.

Пусть фото моё  унесут облака
Крутого девайса.
К тебе, на небесный ли суд,  а пока
Живу. Удивляюсь.


* Parasol  - зонт (франц.)