Давай, апрель!

Елена Афанасьева-Корсакова
Прошла  пора  задиристого марта,
Умчался праздный, следом за зимой,
На смену  выслав солнечного брата,
Чтоб  присмотрел  усердней  за землей,
А  брат,  зевая,  с  явной  неохотой,
С прохладцей,  заступил   на  караул,
Взглянул на небо,будто вспомнил что-то,
Чуть потянулся, коротко вздохнул,
И  принялся сдувать неторопливо
Скопленья туч (пускай  охоты  нет,
Что делать? Надо!), хмарь турнул лениво
И   выпустил  на  волю солнца свет!
Земля от перемен преобразилась:
Заерзал, зажужжал  мохнатый шмель
И  даже   травка  первая  пробилась.
Давай, смелей! Согрей же нас, апрель!