Дождь в декабре

Светлана Виноградова 53
Безотрадная картина:
Серый дождик моросит.
Третий день как ломит спину,
И головушка болит.

Мокрой лапой машет ёлка,
Под ногою лист шуршит.
Света -старая кошёлка-
По дорожке семенит.

"Ах, какие раньше зимы
Были - думает она.-
И представить не могли мы:
Уж декабрь- а ни хрена!"