Раздумья

Анатолий Волжанин
Раздумья

Часть 1 Отцы.
Часть 2 И дети.
Часть 3 Труд
Часть 4 Власть
Часть 5 Про нас.
Часть 6 Ум, Честь, и Совесть ?


Раздумья.
 Часть 1.
Отцы.

Нет во мне ни какой фатальности,
И не знаю я слова депрессия.
Просто Бог дал увидеть крайности
Где добро , где тупая агрессия.

Мы живем молодые, красивые,
Много силы и жизни в глазах.
Ты и я, да и все мы счастливые,
Всё в надёжных и крепких руках.

А ещё есть и те, кто не молоды,
Не хочу говорить старики.
У них руки дрожат и головы,
Жизнь к концу, думы их не легки.

Их глаза не горят как прежде,
Но в них столько тепла и добра,
В них ещё есть немного надежды,
То что будут как все у стола.

Может быть не погонят брезгливо,
В даль от нужных и важных гостей.
Им по жизни и так сиротливо
Нет ни сил, ни хороших вестей.

 Они топчатся, всё забывают
 И пытаются нам помочь.
Всё теряют, от дел отрывают
 И терпеть их больше не в мочь.

Их совсем бы убрать с дороги,
Что с них толку, ну может пенсия?
Так и быть, потерплю немного,
Денег нет, а у сына сессия.

Нет во мне ни какой фатальности,
Я здоров, во мне много сил.
Стариков я довел до крайности;
Сын всё знал...Но меня простил.

24.12.15.

Часть 2

 И дети

Нет во мне ни какой фатальности,
И не знаю я слово депрессия
Просто Бог дал увидеть крайности
Где добро, где тупая агрессия.

На краю, на конце пути,
Когда видется всё ясней,
Стало видно за кем идти
И что в жизни всего важней.

Что тут делать, если ты видишь
Как идет человек в никуда.
Скажешь правду - его обидишь,
Ничего не скажешь - беда.

Каждый волен в своих деяньях
И у каждого выбор свой.
Будет зло - и придет наказанье
Пей, пляши, но оно с тобой.

А мы все и поем и пляшем,
Словно пир во время чумы,
Миллионы детей "не наших"
Это хуже чем после войны.

Что мне делать, если я вижу
Их пустые, холодные души?
Дать червонец, себя унижу.
Всё свалить на правителей ушлых ?

Мы как будто в пьяном угаре,
Будто вечно будет веселье.
Подрастут "ничейные" дети,
И наступит дурное похмелье.

Нет во мне ни какой фатальности.
Можно петь и плясать, по поводу.
Можно в мнениях быть в полярности,
Но зачем губить жизни с молоду.


24.12.15.