О нас и о весне

Наталья Стикина
Ревнуй меня, весна, ревнуй!
Разбей наш мир на быль и небыль.
Прервав холодный поцелуй,
Обрушь на нас все хляби неба!

Не строй, душа моя, не строй
Искусственных фортификаций.
Пусть не увидим мы с тобой
Цветенья душного акаций,
Любовь пройдет слепым дождем
По майской грани воскрешений.
Нам не впервой. Переживем
Разлад непрочных отношений.

Давай на время оживём,
и вспомним, как любили вёсны.
Неважно, кто из нас ведом,
а кто ведёт. Нельзя нам порознь.

Нельзя, настроенным на бег,
Сорваться в холод ветром белым,
Чтоб перегнать вчерашний снег,
Вернувшись в зимние пределы.

Ведь будет новая зима.
Опять всё станет скучно-складно.
Ты не ревнуй к весне. Она...
Пускай она ревнует, ладно?