Есть такое слово

Дмитрий Рыбьяков
Есть такое слово "если"
От зарплаты до зарплаты,
Чтоб доходы не исчезли,
Есть такое слово "надо".

В нашей огородной страсти
Все будильники куранты,
Заполняем автотрассы,
Как в Европе эмигранты.

Не считают в километрах
Дач и дачников расходы.
В замороженных апгрейдах
Прозябают огороды.

Ждут давно нас наши кущи
В покосившихся теплицах.
И в идеях завлекущих
Все лопаты-кровопийцы.

И от боли в наших мышцах
У меня найдётся слово.
На ближайших на седмицах
Слово есть, оно «хреново».

04.04.2016.