Девушки, действительно, бывают разные

Руслан Вишес
Есть у меня друг, склонный к долба**изму,
О таких говорят, что он далеко пойдет.
А у нас экономика в жопе, и при нынешней дороговизне
Далеко - это как из Асбеста* в Сухой, б***ь, Лог**.

У него есть, однако, весьма занятное мнение
О девицах, что его окружают бесповоротно.
У меня на этот счет когда-то были сомнения,
А теперь я придерживаюсь данной концепции. Вот она.

Существуют ровно семь типов прекрасного пола,
Ну, три из семи, действительно, просто пол -
Это я так, с слову, не для протокола,
Поговорить о таких он раз до меня снизошел.

На самом дне, среди мусора, швали, грязи,
Обитают телки, что телками не назвать.
Назовем их "шлёндры", при мощном таком псориазе***,
Они глушат Ягу****, и таких не пускают в кровать.

Дальше "чалки"*****, ну, знаешь, такие стальные стропы,
Только эти "чалки" совсем из другого рода.
Прям сказать, филантропы, что ездят лишь автостопом,
Их е**т дальнобойщик, не замечая восхода.

Дальше "шкуры", носить их, конечно, можно,
Под водку с пивом, выполнив пируэт.
Секонд Хэнд хорош - в это верить не благонадежно,
Ты помимо шкуры получишь красивый букет.

Мы закончили с полом и с нижней границей дозволенного,
Поговорим о тех, кто может даже понравиться.
Кто использует дезодорант, пусть даже роликовый,
И с кого иногда начинаются наши фантазии.

Первой в списке такого становится просто "девочка",
Та, что верит в чудо, верит в единорогов,
Верит в Джастина Бибера******, себя называет стервочкой,
И мечтает, чтобы на белом приехал кто-то.

Пусть даже на белом Мустанге, не на коне,
Принцы сегодня любят, чтоб лошадей побольше.
Чтобы дарил ей розы, сюсюкался и краснел,
Чтоб Париж и Сидней, ну, или, хотя бы, Польша.

Дальше "девушка" - такое красивое слово,
С ней ты рад просыпаться и засыпать совместно,
С ней ты кажешься лучше, солиден и образован.
С ней хорошо, но скучно - так, если честно.

Давайте поднимемся еще на одну позицию,
За "девушкой" идет несомненно "принцесса".
Пару лет назад её бы сожгла инквизиция,
А сегодня она нечто, вроде, деликатеса.

"Принцесса" всегда знает, как сильно желанна,
При этом не любит суженому е***ь мозги.
Она его направляет, знакомит с мамой,
Она его вдохновляет, не требуя драматургий.

Выше "принцессы" находится лишь "королева",
При этом она себя не считает самой,
С ней ты на корабле, что не знает позиции "лево",
И ты сам стремишься её познакомить с мамой.

С ней ты на высоте, кислородом пьянит до жути,
Ради нее ты способен свернуть все горы.
Горы ей не нужны, и она в домашнем уюте
Ожидает тебя, что ей бесконечно дорог.

Я встречал все такие виды прекрасного пола,
И некоторые, скажу по правде, не вдохновляют.
Потерял "королеву", о, милый мой социолог...
Я ищу "богиню", которая меня понимает.

* Асбест - город в Свердловской области
** Сухой Лог - город в Свердловской области
*** Псориаз - заболевание кожи.
**** Ягуар - алкогольный напиток.
***** Чалка - стальная стропа.
****** Джастин Бибер - мифический канадский певец.