Лишь бы кто-то

Катерина Вострякова
Мы перелистываем судьбы словно книги,
Страница за страницей позади.
Людей сменяем. Забываем имя
Того, кто рядом был с тобой в пути.

Мы так спешим. Мы так вперед несемся.
Объять весь мир. Всего-везде достичь.
А в темноте от слез трясемся,
В пустые стены отправляя клич.

Боимся не остаться где-то нужным.
Мы так боимся тишины.
И улыбаемся таким же "в меру" дружным,
Что бы не потеряться позади.

На миллион частей разбившись,
Пытаемся заполнить пустоту.
А не заполнив, за углом напившись,
Впускаем в дом "другого" и "не ту".

Играем на судьбу. Опять рулетка.
Ну, лишь бы не один и не одна.
С утра бежишь к своей карьерной клетке.
А по ночам спускаешься на дно вина.

И вроде птицы. Хочется? Летите!
Но только между книг сложили крылья.
Все, лишь бы кто-то на граните
В конце оставил твое имя.
И годы.