Вам возвращаю..

Ирина Полуэктова
Где голоса разрушенных оков над книгой судеб губы замыкали,
И образы за шорохи шагов меня незримой тенью выдавали,
Вам возвращаю мой покой, на птичьем, Вам чужом наречьи,
Чтоб Лиры тоненькие плечи вновь отвели меня домой,

Где иглы  пальцев дна коснутся, тревожа царские дары,
Что обнажаясь, разобьются, струясь в песочные часы.
И все просыплются мгновенья, касаясь глаз, как крылья - вод,
В теней и образов сплетенье. И в дня таинственный исход.