Размышления

Нафта Лин
       
         Учитель об учениках

Дети сквозь жизнь протекают как чистые реки,
То с отражением синего неба, то в пене,
Как табуны желто спинные в бешеном беге.
А в глубине пролетают чудовища-тени
Рыб золотых, исполняющих по три желанья.
Их переделать не в силах плотиной советов,
Сети расставим, чтоб нам доставались мечтанья,
Что все вопросы дождутся от жизни ответов,
И что все реки с морями сойдутся однажды.
Детские грёзы о том, что добро неизменно
Русло  себе пробивают в гранитах отважно.
Жизнь огранит их, но пусть сохранит во вселенной.

Дети  сквозь жизнь нашу мчатся бурлящим потоком,
Вдаль уносящим крупинки намытого злата.
Пусть доброта станет главным в их жизни уроком –
Мы от души всё отдали, чем были богаты.