Геометрия тонких сфер

Иван Грозный
Круто Мёбиус ленту свил.
По другой стороне листа
Ты идёшь. Из последних сил
Я бегу – не хочу отстать.

Замечаю ходы людей
В переплётах семейных схем.
Разбегаются по воде
Разрешения всех проблем.

Треугольник квадрат и круг –
Слишком плоско для наших дней.
Я за выпуклость всех фигур,
Но не в глине и чугуне.

Мир двумерных страстей изжит.
Будет об пол разбит фужер.
В построенье любви лежит
Геометрия тонких сфер

Словно мыльные пузыри
Эти сферы на зов плывут.
Доброта у одной внутри,
У другой – красота, уют.

Через сумрачных мыслей тьму
В третьей сфере найду огонь.
Осторожно её возьму,
Посажу на твою ладонь.