Я так хочу устать от одиночества...

Константин Авластимов
   Я так хочу устать от одиночества,
   И истомится, и сгореть дотла...
   Не надо мудрых слов мне и пророчества,
   Пока живу и Богу в том хвала.

   Я так хочу упасть в луга зеленые,
   Где не помята, девственна трава.
   Пески рукой потрогать раскаленные,
   Обнять дубов могучих дерева.
 
   Испить с ручьев прохладу серебристую,
   Коснуться неба, краешком руки,
   И уронить слезу прозрачно - чистую,
   Уйти туда, где будем я и ты.

                1996 г.