О прелестях получения высшего заочного образования

Зи Мка
Пять этажей серых камней,
Пять этажей незнакомых людей,
Пять этажей студенчества.
Лестниц пролеты, узкие лифты,
Старые аудитории –
Юность экономическая.
Высшая «вышка»,
Годы тягучие,
Здание цилиндрическое.
Деньги дерут за болтовню
Сонные мухи профессорства,
Кафедры словно вагоны метро,
Вновь бесконечные лестницы.
Лекций тома,
Пары до ночи
Тянут резиной минуты.
Это не лень,
Только апрель
Станет намного короче.