Там, где счастье было мне

Александр Карцев
                Милой моему сердцу реке
                Которосли посвящается

Не мелка, не глубока
петлями-низинками
вьётся Которосль-река
с жёлтыми кувшинками.

Пролетели годы, дни,
памяти не отняли,
вот же, милые, они -
заводи и отмели.

То ль во сне, то ль наяву
в этой жизни-замяти
очарованный плыву
по реке-по памяти.

Всё осока да тростник
в берегах изученных,
вот и мост уже возник
за дугой-излучиной.

Сердце, сердце,  не стучи,
не коли занозами –
вот и «Красные ткачи»
прямо за берёзами,

где в далёкой старине
отчий дом – герань в окне
и крыльцо с подковою,
в ярославской стороне,
там, где счастье было мне
ткацко-поселковое…

Разве могут те края
сердцу разонравиться?
Никогда, любовь моя,
Которосль-красавица…