Посторонние звуки и полосы

Инна Унцова
закрытые двери. волосы.
мелочь, где ты.
и где я.
мерцание. посторонние звуки и полосы.
яркий свет и
затекшая шея.

чьи-то слова.
где же. где.
в такси я.
большая. тяжелая голова.
уже не у дел.
атаксия.

они говорят -
мол, твое равнодушие убивает.
твое спокойствие не здорово.
твое молчание зря.
зеваю.
со мной не работает. промах.

у всех в своем роде -
пока шевелятся руки,
молчание равноценно
свободе
и звонкому звуку.
мне можно еще не держаться за стены.

я все еще в деле.
могу дать пощечину.
могу развернуться и убежать.
я все еще в теле.
те, кому хочется,
смейтесь, когда я буду лежать.

вот она - мелочь.
там же, где лирика.
где слова.
и нет ей дела
до всех в этом мире, как
мне до вас.

4-Apr-2016
d.gv.1.fck.