16. Умру завтра

Неважин
Я умру завтра,
Со мной ещё цифра, вертлявая к счёту,
Но многие всё еще будут.
Простившись, забудут,
Что есть послезавтра... По их недочёту
Остынет нетронутый завтрак...

"Это ж нескоро!" -
Всегда уверялся, но всяко бывает.
Забыв про умерших вчера,
Всё шёл, но пора
И мне будет. Буду, как все, забываем,
Газетного некро узором.

Солнце с Востока
Сегодня встречает наследник недели.
Закат незагорный, он скоро!
Упорная свора,
Упёршись ногами в настеленный скЕлет 
Вчерашних, идут вброд потока;

Будут накрыты
Потоком реки перемен. Непомерно
Длинна и сильна, скоротечная.
Молчание вечное
В каждом рассвете безлюдном, наверно?!
Кто скажет? Все вместе зарыты. 

04.04.2016