Несоветское детство, или 1998 год

Зи Мка
Не застала эпоху советскую,
Но застала страны оборот,
И поет мне «Машина времени»
Про новый – вот – поворот.

Разрывают певцы-однодневки,
Словно бабочки и мотыльки,
Мое детство российско-рассветное,
Где я делала недошаги.

К папе в руки – и вверх под лампочку.
Что забыто, того не вернуть.
«Перемен!» - надрывается Цой:
Восемь лет его нет. И не будет.

Беззаботно, наивно и хрупко
Под печенье и молоко.
Эх, мое несоветское детство,
Как же было в тебе мне легко!