Воздушный шарик

Елена Лейте
Воздушный шарик в небо улетал
Его не удержала, малыша рука...
Он был свободен, на глазах мельчал,
Стал точкой, исчезая  навсегда.
И невозможно было объяснить,
Что шарики все любят полетать,
Что нужно было тоненькую нить,
За пуговку ребёнку привязать.