По зелёным по просторам. Балладная шутка

Любовь Соколина
        ПО  ЗЕЛЁНЫМ  ПО  ПРОСТОРАМ
      
         По зелёным по просторам
         Я зову гулять с собой.
         Распевать мы будем хором: 
         Ты да я, да мы с тобой.
            
         Жду тебя на нашем месте
         Возле спуска у реки.
         Надевай скорей чудесный
         Свой наряд и башмаки.

         Вот часы пробили полдень,
         А тебя всё нет и нет!
         Неужели ты не помнишь
         Про свидание в обед?
       
         Вот уже завечерело,
         Звёзды смотрят сверху вниз.
         Неужель ты не успела
         Нарядиться? – Поторопись!

         Вот луна взошла в долине,
         Грустный, я пошёл домой.
         По какой же по причине
         Мы не встретились с тобой?

         Но! Завтра солнце будет снова
         В окна радостно сиять.
         Будь, пожалуйста, готова –
         Я приду к тебе опять!