Независимость

Михаил Щёкотов
               

                Моя душа
                вовсе не связана
                с временем дня.
                Если ей вздумается - ударит колокол,
                в страхе сожмутся желтые листья на тропке,
                значит это колкий ползучий полдень.

                Но через час потемнеет трава,
                звонко вырвется
                из небытия
                сонный ребенок.

                И это больше похоже на полночь.
                Полночь теплую, с ветром
                и сверкающим
                звездным
                небом.


               
                март 1979